欢迎您光临永宁党建网 !    
党建动态    |    基层党建    |    干部工作    |    人才工作    |    干部培训    |    学习思考    |    党建资料
  通知公告   · 永宁县出席中国共产党银川市第十四次代表大会代表候选人初步人选    · 永宁县一般干部请假单    · 永宁县科级干部外出请假审批表    · 永宁县干部人事档案专项审核工作实施方案     更多>> 站内搜索  
  
 
您当前的位置:首页 > 基层党建

永宁县“清单述职+质询提问” 提升党建述职评议质量

时间:2018-02-13 14:39:51  来源:  编辑:

 

2月10日上午,永宁县召开2017年度全县党(工)委书记抓党建工作述职评议考核会, 15个党(工)委书记上台“应考”, 市县领导和“两代表一委员”等基层干部50人现场“评考”,整个述职评议考核坚持问题导向,设立述-问-答-评-测5个环节,动真格揭短亮丑、实打实提出问题、不留情面点出不足,保证了会议的高质高效。
一是清单述职,自曝软肋。各党(工)委书记在撰写述职报告基础上,列出成绩清单、问题清单和整改清单。现场述职围绕述职清单,以党组织书记履行“第一责任人”职责为主线,坚持问题导向,观点数据辅证,防止述职报告虚、空、飘,做到见人见事见思想,确保了述职工作的针对性和实效性。
二是质询提问,不留情面。每名述职的党(工)委书记在“亮”完成绩后,县委组织部将平时工作督查发现的“三会一课”记录、发展党员程序不规范、党建重点项目不落实等问题,以图片、案例形式在电子屏幕曝光,对党(工)委书记进行提问质询,各党(工)委书记现场承诺整改责任、整改时限,达到红脸出汗、提神醒脑的效果。
三是现场点评,辣味十足。县党建工作领导小组副组长点评直击问题、严肃客观、辣味明显,共指出22条问题和整改建议尤其是对于抓基层党建责任不实、方式载体不够活、党员干部教育监督管理抓的不紧等问题,指出要进一步增强抓基层党建工作政治自觉和行动自觉,强化“最大政绩”的理念,提高政治站位,全面提升基层党建工作水平,打造全面过硬的基层组织。

主办:中共永宁县委组织部 版权所有 Copyright @ 2012 中共永宁县委组织部网站备案号:宁ICP备0800094
地点:宁夏回族自治区永宁县杨和南街20号   邮编:750100   电话:0951-8011280   Email:nxynxzzb@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。